Origin游戏下载加速——以Battlefield 3为例

想买Battlefield 3很久,但一直舍不得花钱。只是买了促销价的Battlefield bad company 2。
这次EA居然把Battlefield 3给免费了——感谢EA,但首先感谢Value做的表率!

但几年过去,Origin在中国大陆的下载速度一直没改进,CDN也似乎只是个摆设。网上流传的hosts大法并不起作用。

碰巧,最近在读《HTTP权威指南》,想起开Wireshark抓个HTTP包分析——正好抓包时,Origin正下着Battlefield 3。于是可以看到下面一幕:
Battlefield 3

可以看到,Origin使用HTTP下载游戏数据,host为akamai.cdn.ea.com(而非网上hosts大法提的ams.akamai.cdn.ea.com),方法为GET,GET目标是一个ZIP压缩文件,每次都指定一个文件范围。于是我们就可以得到一个直接下载链接(含后面的认证参数):
http://akamai.cdn.ea.com/eamaster/s/p/eagames/bf3/bf3_patch8_ww_20130227.zip?sauth=1401509472_d7c14785429d6cca92d09ec8352b99c5
用迅雷下下来,得到完整的zip文件,解压覆盖到Origin GamesBattlefield 3。再启动Origin,就可以看到我的游戏中Battlefield 3的状态由“正在下载”改为“正在安装”。

安装成功后,别忘了检查更新——其实就是验证文件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *